НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Франция – Австралия. Прогноз и анонс матча чемпионата мира. 16.06.2018 ###

Франция – Австралия. Прогноз и анонс матча чемпионата мира Getty Images. Сборная Франции по футболу
16-го июня в Казани на «Казань-Арене» состоится первый матч в группе С на чемпионате мира по футболу между сборными Франции и Австралии. Французы являются явными фаворитами не только предстоящего поединка и квартета, но и Мундиаля в целом. В том, что «трехцветные», которые без особых проблем квалифицировались на мировое первенство, выйдут в плеф-офф, практически нет сомнений, а вот их соперникам конкурировать со сборными Дании и Перу будет очень тяжело, ведь австралийцам путевка в Россию досталась с большим трудом.
В европейском отборе на чемпионат мира-2018 сборная Франции попала в одну группу с национальными командами Швеции, Нидерландов, Болгарии, Люксембурга и Беларуси. Францию справедливо считали фаворитом группы. Тем более, что сборная Нидерландов отбор провалила, заняв всего лишь третье место и не попав даже в стыковые матчи. В итоге сборная Франции уверенно заняла первое место, одержав в 10-ти матчах семь побед при двух ничьих и одном поражении. Разница мячей «трехцветных» составила 18-6, при этом Франция пропустила меньше всех в своей группе, но по забитым мячам оказалась лишь на третьем месте после Швеции (26 голов) и Нидерландов (21 гол).
В рамках подготовки к Мундиалю «трехцветные» провели семь спаррингов и лишь в одном проиграли – сборной Колумбии со счетом 2:3. В последнем контрольном матче, который состоялся 9-го июня, «синие», уступая по ходу встречи, все же добыли ничью 1:1 в поединке против сборной США.
Сборная Австралии вступила в борьбу за выход на чемпионат мира в России со второго раунда квалификации азиатского отбора. В группе В австралийцам противостояли сборные Бангладеша, Кыргызстана, Таджикистана и Иордана. Соперничества в таком квинтете австралийцы не заметили и набрав 21 очко в 8 турах заняли первое место. В третьем квалификационном раунде «соккеруз» также пришлось играть в групповом этапе, где с ними боролись за путевку Япония, Саудовская Аравия, Ирак, Таиланд и ОАЭ. Австралия заняла лишь третье место, набрав 19 очков после 10 поединков и уступив Саудовской Аравии по второстепенным показателям.
Из-за третьей позиции «кенгуру-футболистам» пришлось пробиваться на Мундиаль через стыковые матчи. Сначала было противостояние со сборной Сирии. Оба матча завершились вничью 1:1, поэтому победитель определился в дополнительное время, где решающий мяч забили австралийцы. В рамках межконтинентального плей-офф соперником «соккеруз» была сборная Гондураса. Первая встреча завершилась нулевой ничьей, а в ответном матче сборная Австралии праздновала победу со счетом 3:1 и добыла «билет» на мировое первенство в страну «медведей, водки и балалайки».
После завершения отборочного цикла сборная Австралии провела два товарищеских поединка, однако завершились они для «соккеруз» неудачно. Сначала команда Берта ван Марвейка крупно уступила Норвегии (1:4), а затем сыграла вничью с Колумбией (0:0).
Этот матч станет для предстоящих соперников пятым в истории. До этого в двух поединках победу одержала сборная Франции, один матч завершился вничью и однажды сильнее оказалась Австралия. По мнению букмекеров, в матче ЧМ-2018 французы являются безоговорочным фаворитом. На победу команды Дидье Дешама можно поставить с коэффициентом 1,25. В то же время ничья оценивается в 6,50, а вероятность победы австралийцев – 11,75.
Ориентировочные составы:
Франция: Льорис — Менди, Умтити, Варан, Сидибе, Толиссо, Канте, Погба, Гризманн, Жиру, Мбаппе.
Австралия: Райан — Бехич, Миллиган, Сейнсбери, Рисдон, Единак, Муй, Круз, Рогич, Леки, Наббут.
16 июня, субботаФранцияАвстралияКазань.Стадион«Казань-Арена». 13:00ТВ-трансляция на телеканале «Интер»ФРАНЦИЯ – АВСТРАЛИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧААрбитр:Джанлука Рокки(Италия)Прогноз Sport.ua – 2:1

Топ клубов мира


Топ игроков


Лучшие сборные

© Сайт про французский футбол - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!