gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Совершен очередной акт вандализма: осквернён православный крест – памятник воинам, погибшим в XIII веке при защите Старой Рязани PDF Печать E-mail

Совершен очередной акт вандализма:осквернён православный крест – памятник воинам, погибшим в XIII веке при защите Старой Рязани 17 июня 2013 года на территории памятника Ново-Ольговское городище, было обнаружено, что совершен акт вандализма: изрублен православный крест – памятник воинам, погибшим в XIII веке при защите Старой Рязани, на нём разбита икона всех рязанских святых, нацарапаны надписи в виде языческой свастики, надписи «евреи вам хана» и «умрите». По факту вандализма написано заявление в полицию.


Само Ново-Ольговское городище, являющееся памятником культурного наследия регионального значения (памятником археологии) было впервые упомянуто в летописях еще в 1207 году, когда войско князя Всеволода Большое Гнездо шло походом на Рязань. Оно являлось княжеской резиденцией, укрепленной двумя валами, вход в который прикрывала церковь, разрушенная во времена татарского нашествия. Ее остатки еще в 1888 г. раскопал археолог А.В. Селиванов, член Рязанской Ученой Архивной Комиссии.


На протяжении почти трёх последних лет вокруг указанной территории развивается конфликтная ситуация - территория памятника культуры оказалась в собственности язычников - так называемого Всероссийского религиозного союза "Русская Народная Вера" (РНВ), которые неоднократно привозили большие группы людей и проводили свои праздники и обряды. Согласно информации с сайта http://rnv.rodnovery.com/, на территории памятника планируется создание Всероссийского языческого капища, а также в планах осуществить застройку этого земельного участка капитальными строениями.


Местное население выступает категорически против использования территории памятника культуры. В 2012 году во время проведения членами союза «РНВ» языческого праздника «Купало» поступали жалобы местных жителей и приезжих, кто в этот день оказался на территории Ново-Ольгова городка. В частности, говорили о том, что организаторы вели себя агрессивно, призывали принять участие в языческих обрядах, отказаться от христианства или, в противном случае, выгоняли с территории памятника под видом того, что он является частной собственностью.


И вот теперь кому-то помешал православный крест – памятник нашим героическим предкам, на котором начертили нацистские лозунги и свастику. На наших глазах городище Ново - Ольгова городка превращается в рассадник экстремизма.


Известно, что языческой идеологии придерживались нацисты фашистской Германии, и в самом начале, и когда пришли к власти в 1933 году. Сразу после прихода Гитлера к власти христианские праздники и фестивали были заменены на языческие. Они оторвали германское общество от христианства и пытались повернуть его к языческой вере.


На свадебных церемониях взывали к «Матери Земле» и «Отцу Неба». В 1935 году в школах были запрещены христианские молитвы, а затем и все уроки, имеющие отношение к христианству были запрещены.


Школьники учили так называемую «славную дохристианскую историю Германии», а различные обряды и церемонии - наследие языческой культуры, проходили по всей Германии. Все встречи нацистов проходили в форме традиционных языческих церемоний. Не было почти никакой разницы между нацистскими съездами, проходившими под тенью горящих факелов, на которых выкрикивались полные ненависти и насилия лозунги и играла языческая музыка, и извращенными церемониями, проходившими тысячи лет назад в языческих храмах и алтарях.


И как результат - 55 миллионов людей потеряли свои жизни во Второй Мировой Войне - самом кровавом конфликте который когда-либо можно было наблюдать. Что происходит с самосознанием русских людей? Язычество, свастика - дальше что будет, фашистов оправдаем?


В последнее время всё чаще поступают сообщения об осквернении православных святынь и памятников истории. Мы наблюдаем страшные события. Кощунство, вандализм, циничное отношение к святыням своего народа, жестокость. Не Русская Православная Церковь подверглась атакам — осквернена Церковь Христова. В жуткую цепь сплетаются недавние безумные акции. Панк-шабаш в Москве, бесноватые в Великом Устюге и Невинномысске, сатанисты на Кубани и в Хабаровске… Можно продолжать еще, но только слепец может сказать, что это несвязанные события. Только безумец найдет здесь повод посмеяться над Церковью. Ведь Церковь Христова — это наше сердце. И цель всего этого мы. Игрушками в руках страшных сил стали те, кто беснуется оскверняя святыни своего народа. Что дальше? А теперь каждый для себя должен понять – ты собственно с кем? Со Христом или с дьяволом? И другого ничего нет. Федор Михайлович Достоевский в своё время сказал: «В мире дьявол со Христом борется, а поле битвы – сердце человека». Вот каждый из нас должен посмотреть в свое сердце: «Что ты выбираешь? Христа и церковь? Или сатану с его служителями?».


Согласно информации с сайта http://rnv.rodnovery.com в 2013 году религиозный союз (РНВ) так же планирует с 21 по 23 июня проведение языческого праздника «Купало» на территории Ново-Ольгова городка.


Читать новость «Состоялось выездное заседание депутатов Спасской районной Думы на территории памятника Ново-Ольговское городище»


Читать статью «Языческие корни фашизма»


Читать статью «Волна осквернений»


Протоиерей Димитрий Смирнов: дьявол открыто заявил нам о своем существовании


Репортаж телерадиокомпании "ЭХО" о деятельности секты неоязычников в Спасском районе Рязанской области



 
Икона дня

Календарь

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом