gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Крестный ход к Святому источнику Тихвинской иконы Божией Матери PDF Печать E-mail

Крестный ход к Святому источнику Тихвинской иконы Божией Матери9 июля. Понедельник. Тихвинской иконы Божией Матери. Особо торжественно прошли празднества в честь Пресвятой Богородицы в этот день в храме Воскресения Словущего села Сушки, и начались они с торжественного Всенощного бдения. Богослужение возглавил настоятель храма, благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев в сослужении клирика храма иерея Андрея Клоцбах и настоятеля Успенского храма села Перкино протоиерея Александра Крикова.


В самый день праздника колокольный звон возвестил о начале Божественной Литургии, которую совершили духовенство Спасского Южного и Спасского Северного благочиний и гости праздника в священном сане из других епархий и благочиний, входящих в Рязанскую митрополию. Стройное молитвенное пение хора придало Богослужению духовную красоту, а молящимся - благодатный настрой.


По отпусте молебном, сопровождаемым колокольным звоном, начался Крестный ход. По возобновленной в последние восемь лет традиции Крестный ход совершается к Святому источнику в честь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Кирицы. В преднесении Святого Креста и хоругвий чтимый образ Тихвинской Богоматери, изящно и с любовью украшенный прихожанами , осеняет просторы Сушкинского прихода и молящийся по пути шествия народ Своим благодатным присутствием. Во время следования Крестного хода духовенством совершается акафист чтимому образу.


На месте у источника молебен завершается чином освящения воды. После чтения молитвы у Святого образа Пречистой и пения величания протоиерей Илия обратился со словами поздравления и сердечно поблагодарил гостей и паломников за молитвенные труды, пожелав всем Всесильной помощи Царицы Небесной. Закончились праздничные торжества братской трапезой.


По окончании Богослужения состоялось очередное собрание благочиния, на котором обсуждались текущие вопросы церковной жизни.


Читать рассказ "Крестный ход" прихожанки Воскресенского храма с. Сушки Н. Зозули


 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом