gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Крестный ход PDF Печать E-mail

Праздник иконы Божией Матери Тихвинской - любимый праздник в нашем селе. Именно у нас, в старинном парке бьет из-под земли Тихвинский родник.


Из своего детства я помню, как ходили с мамой на источник, как несли тяжелые ведра, стараясь не расплескать, как этой водой мыли волосы, чтобы были густыми и красивыми. Мы, дети, часто оставляли у родника цветы. Я помню, как появились первые иконки Тихвинской и первая часовенка, которую сделал дядя Саша Башмаков, мастер - краснодеревщик, которому во сне явилась Божья Матерь…


А сегодня уже в который раз я иду с внучками Крестным ходом из храма к источнику. Колонна мне кажется очень большой. Несмотря на рабочий день, много приезжих паломников.


А впереди она - наша старинная намоленная Тихвинская икона. Идут священнослужители - гости нашего храма из ближних Спасских сел и из дальних приходов - из Новомосковска, Скопина, Старожилова…


Мужчины несут хоругви, дети украшают дорогу цветами… В колонне много знакомых лиц, паломники не впервые приезжают на праздник.


С сельской улицы поворачиваем к опушке парка - дорожка посыпана цветочными лепестками и вот уже на горке открывается украшенная белыми гортензиями и синими дельфиниумами Тихвинская часовенка.


Звучит бас архиерейского дьякона отца Анатолия - сводный хор из двадцати священнослужителей выводят богородичные песнопения, многие подпевают.


Мы по очереди проходим под иконой. Прося прощения за свои слабости, вглядываемся в Ее светлый лик, рассказываем Ей сокровенное…


Батюшки щедро кропят нас святой водой.


Праздник заканчивается, приезжих паломников угощают чаем с пирожками, все увозят с собой освященную Тихвинскую воду. Мне очень радостно. Много детей - они собирали цветы, украшали ими дорогу к храму, к Святому источнику. Вместе с сельскими ребятами украшали источник дети, находящиеся на лечении в санатории "Кирицы" - такие они душевно чистые и прекрасные наши дети, наше продолжение.


Н. Зозуля

Рассказ повествует о событиях описанных в новости "Крестный ход к Святому источнику Тихвинской иконы Божией Матери" 


 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом