gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Казанский храм с. Половское PDF Печать E-mail
  • История

  • Духовенство

  • Контакты

Казанский храм с. ПоловскоеСело Половское, расположенное на берегу реки Оки, упоминается в писцовых книгах 1629-1630 годов.


Каменная церковь с колокольней в с. Половское была построена в 1854 году на средства князей Иоанна и сына его Алексея Кропоткиных. Престолов было в ней три: главный - во имя иконы Казанской Божией Матери, северный - Георгиевский и южный - во имя Святого Духа. Приписана была к церкви и одна часовня - Казанская кладбищенская, деревянная, покрытая железом в 1864 году.


В селе с 1874 года существовала земская одноклассная смешанная школа. В 1914 году законоучителем в ней был священник Алексей Николаевич Леонардов.


Церковь была закрыта в 1940 году и использовалась как складское помещение. Возвращен приход был в 1999 году, в том же году он был вновь освящен. В настоящее время в церкви проходят регулярные богослужения, действует воскресная школа.
Настоятелем является протоиерей Георгий Трушкин.

Настоятель протоиерей Георгий Трушкин

(Биография)


Тел. настоятеля: 8(903)837-94-24;
Е-mail: serafstalker(0)mail.ru

Полное юридическое наименование: "Местная религиозная организация православный Приход Казанской церкви с. Половское Спасского района Рязанской области Рязанской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"


391060 с. Половское Спасского р-на;
Тел. настоятеля: 8(903)837-94-24;
Е-mail: serafstalker(0)mail.ru

 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом