gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


13 января 2013. Неделя 32-я по Пятидесятнице. Отдание праздника Рождества Христова. Правв. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня PDF Печать E-mail

13 января 2013. Неделя 32-я по Пятидесятнице. Отдание праздника Рождества Христова.  Правв. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня «Дева днесь Пресущественного рождает и земля вертеп Неприступному приносит…» В этих простых словах церковного песнопения, еще с детства известных верующему человеку, заключена глубокая мысль: с одной стороны Предвечный Сын Божий подвергается крайнему уничижению: Он рождается на Земле и положен в яслях, а с другой — Он прославляется ангелами небесными и пастырями земными, с чистым сердцем принявшими ангельскую весть о рождении Спасителя мира.


Ему идут поклониться восточные мудрецы. Ему, Спасителю нашему, пришли поклониться в храме и мы, ибо «нас ради человек и нашего ради спасения» сошел Он с небес.


Особенно празднично и как-то торжественно-оживленно было в этот Воскресный день в храме Воскресения Словущего, что в селе Сушки. У Рождественского Вертепа во множестве своем собралась юная часть нашего прихода. Прославить Родшегося в Вифлееме Богомладенца — Христа пришли младенцы с заботливыми родителями, ребята начальных классов и уже юношеского возраста. Усердные христославцы приступили к святому Таинству Исповеди и сподобились причаститься Святых Христовых Таин. По окончании Божественной Литургии, которую совершил настоятель храма благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев в сослужении клирика храма иерея Андрея Клоцбах, перед иконой Рождества Христова собравшиеся пропели тропарь, кондак и величание празднуемому Событию. Затем отец настоятель обратился к молящимся со словами поздравления, а детей особенно отметил, преподав каждому образочек с изображением Рождества Христова и праздничный подарок. С радостными светлыми лицами и чувством благодарности Богу многие из детишек оставались еще в храме у Вертепа, не желая так сразу уходить домой.


Да слышит слух наш духовный ангельскую песнь, воспетую ими в Благословенную ночь Рождества Христова: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение». Этот мир внутренний, таинственный, невидимый для стороннего ока, но ведомый верующему сердцу.



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом