gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


15 апреля состоялась видеоконференция учителей основ православной культуры в городе Спасске PDF Печать E-mail

15 апреля состоялась видеоконференция  учителей основ православной культуры в городе Спасске

И сокращаются большие расстояния…


Это очень важно в профессиональном общении учителей и возможно при наличии современной видеотехники. Именно такой располагает Спасская гимназия как член «Гимназического Союза России», что позволяет учителям принимать участие в видеоконференциях.


На одну из них завуч и преподаватель основ православной культуры (ОПК) Савостикова Е. В. пригласила своих коллег по районному методическому объединению (РМО) учителей основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ). Разлив нашей красавицы Оки не пропустил из заречных школ, но из всех, расположенных по трассе, собрались члены районного методического объединения. Они впервые стали участниками видеоконференции и не пожалели. Как это было здорово, необычно, сидя в родном Спасске, слушать, видеть фрагменты уроков педагогов из лицеев далёкого от нас города Березовский Кемеровской области!


Тему предложил Березовский лицей №17. Она звучала актуально: «Преподавание курса ОРКСЭ: опыт, проблемы, пути решения».


Открывала встречу представитель Фонда поддержки образования (г. Санкт-Петербург), директор по работе с регионами Зуева Л. А. Интересно было видеть и слышать перекличку участников конференции: педагогов из городов Березовский, Инта, Энгельс, Уфа. И наш Спасск-Рязанский — в этом ряду! Его представила завуч Спасской гимназии, активный член районного методического объединения учителей ОРКСЭ Савостикова Е. В.


С интересом слушали и видели выступавших директоров, преподавателей ОРКСЭ из г. Березовский. Спасские учителя внимательно воспринимали сибирских коллег и с удовлетворением отмечали созвучие своим мыслям о важности курса ОРКСЭ в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, о необходимости серьезной курсовой подготовки, самообразовательной работы, о творческом использовании интернет-ресурсов, о содружестве преподавателей ОРКСЭ с родителями, о привлечении их к выполнению с ребенком разнообразных домашних заданий.


Единомыслие обнаружилось в вопросах о достоинствах и недостатках учебников, о рабочих тетрадях. И как серьезный общий вывод прозвучало предложение — непременно и в 5 классах продолжить обязательное изучение культурологического курса ОРКСЭ, необходимого для духовного становления юных граждан России.


Рады мы были, что видеовстреча с далёкими коллегами позволила нам обогатить наработанный опыт преподавания ОРКСЭ и увидеть, что мы не отстаем от тех, кто демонстрировал себя на всю Россию.


В жестких временных рамках (3 минуты!), предоставленных Спасской гимназии, Савостикова Е. В. выразила благодарность за возможность услышать и увидеть то лучшее, что есть у коллег из далеких регионов, успела сказать, что учителя района серьезно, ответственно и творчески относятся к преподаванию ОРКСЭ, чем делятся на полезных встречах в методическом объединении. Их прошло уже четыре, готовится пятое.


Когда видеоконференция была закрыта, все наши педагоги благодарили завуча Спасской гимназии Савостикову Е. В. за приглашение на видеовстречу. Они выразили большое удовлетворение от неё и желание вынести на видеосеминар опыт нашего района.


Уезжали учителя оптимистически настроенными, наполненными творческими идеями, положительными эмоциями, что так необходимо для успешного завершения учебного года.


Маслёнкова Т. В., методист РИМК, Заслуженный учитель РФ.



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом