gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


10 августа 2013 года Соборное Богослужение в селе Исады PDF Печать E-mail

В Пскове убит православный священник В пятницу 10 августа 2013 года в день памяти Смоленской иконы Божией Матери, именуемой Одигитрия (Путеводительница), состоялось Соборное Богослужение духовенства Спасского Южного благочиния в Воскресенском храме села Исады. Божественную Литургию возглавил благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев.


Перед богослужением из храма вышел крестный ход, которым были встречены иконы Спаса нерукотворного и всех святых, переданные в Воскресенский храм села Исады родственниками выдающегося русского учёного-искусствоведа, доктора искусствоведения Георгия Карловича Вагнера (1904-1995) по его завещанию, детство которого прошло в родительском имении Исады.


Умилительно и слаженно за литургией пел хор под управлением старейшей прихожанки храма и псаломщицы Антонины Фёдоровны Курчаковой, а по запричастном стихе певчие исполнили концерт духовных песнопений. По окончании Божественной Литургии состоялся праздничный молебен. Затем отец благочинный поздравил присутствующих с праздником и обратился к молящимся со словами назидания.


Накануне отметил своё 89 летите отметил прихожанин Воскресенского храма села Исады, народный художник СССР, действительный член Российской Академии Художеств Виктор Иванович Иванов. Благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев от лица духовенства и всех присутствующих поздравил именинника с Днем рождения, преподнес в дар святую просфору и образ Спасителя и провозгласил многолетие "виновнику" торжества.


По окончании Богослужения, по традиции, состоялось очередное собрание духовенства благочиния, на котором обсуждались текущие вопросы церковной жизни.


Вагнер Георгий Карлович


Ирина Красногорская. «Село Исады и художник Виктор Иванов



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом