gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Дополнительный день празднования памяти святых Петра и Февронии PDF Печать E-mail

Дополнительный день празднования памяти святых Петра и Февронии Согласно решению Священного Синода от 26 декабря 2012 года в нынешнем году 15 сентября 2013 года впервые будет отмечаться дополнительный день празднования памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских чудотворцев.


В связи с тем, что празднование памяти святых совершается 8 июля (25 июня по старому стилю), то есть в период Петрова поста, Архиерейский Собор 2-4 февраля 2011 года поручил Синодальной богослужебной комиссии «рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества». Решением Священного Синода от 26 декабря 2012 года с 2013 года утвержден дополнительный день памяти святых.


14 сентября 2013 года, в канун второго дня празднования памяти святых благоверных князей Петра и Февронии в городе Спасске молодая пара зарегистрировала свой брак.


В этот день клирик Вознесенской церкви города Спасска иерей Павел Шаров поздравлял молодожёнов в районном отделении ЗАГСа. От всего сердца поздравив молодоженов отец Павел напомнил о высоком примере супружеской жизни святых князей и на память о празднике подарил икону святых Петра и Февронии.



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом