gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


29 декабря 2013 года. Божественная литургия в Христорождественском соборе PDF Печать E-mail

Ежегодное епархиальное собрание 29 декабря 2013 года в Неделю 27-ю по Пятидесятнице в Христорождественском кафедральном соборе города Рязани состоялась Божественная литургия, которую совершили: митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; епископ Касимовский и Сасовский Дионисий; епископ Скопинский и Шацкий Владимир. Архиереем сослужили клирики Рязанской митрополии. В Богослужении принял участие благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев.


Эта Божественная литургия по сути своей явилась прощальной для митрополита Павла, который согласно решению Священного Синода от 25 декабря 2013 года (журнал №126) назначен Патриаршим экзархом всея Беларуси и покидает прежнее место своего Церковного послушания – Рязанскую землю.


По заамвонной молитве митрополит Павел обратился к пришедшим в этот день в главный собор Рязани с архипастырским словом, в котором выразил благодарность архиереям, духовенству и всем мирянам за совместные труды, доверие и любовь на протяжении десяти с половиной лет управления епархией. Утешая любящую паству, владыка Павел заверил, что Рязанская земля и рязанцы оставили большой след в его сердце.


Затем митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси представил всем назначенного на Рязанскую кафедру митрополита Вениамина, пожелав ему помощи Божией в трудах во славу Русской Православной Церкви и Рязанской епархии.


В ответном слове митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин рассказал о своей Промыслительной связи с Рязанской землей (с 1973 года будущий владыка Вениамин являлся иподиаконом епископа Рязанского и Касимовского Симона (Новикова, †2006), а с 1 января 1989 года исполнял послушание эконома-строителя Иоанно-Богословского монастыря Рязанской епархии), выразив благодарность своему предшественнику митрополиту Павлу и подарил ему памятную панагию с изображением Казанского образа Пресвятой Богородицы.


После этого митрополит Павел преподал прихожанам Крест для целования, во время чего желающие с теплыми чувствами прощались с владыкой, провожая его на новое место служения в Белорусскую землю.


По информации официального сайта Рязанской Епархии



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом