gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


В Рязани состоялись публичные слушания о строительстве нового храма PDF Печать E-mail

В Москве прошел Международный съезд православной молодежи Представители молодежного отдела Спасского Южного благочиния приняли участие в публичных слушаниях, которые состоялись во вторник, 25 ноября 2014 года. Слушания проводились с целью принятия решения по внесению изменений в Генеральный план в части изменения функциональных зон территории парка Морской славы в мкр. Канищево.


Проектом предлагалось изменить функциональное назначение одного из участков парка. Участок, о котором идёт речь, как пояснила начальник управления архитектуры и градостроительства Наталья Харибутова, входит в рекреационную зону, занимая 1/50 площади парка, но не подпадает под мораторий, распространяемый на зелёные зоны. Подобные корректировки необходимы для того, чтобы возвести на территории храм в честь святого равноапостольного князя Владимира и святого праведного воина, адмирала Фёдора Ушакова.


Инициаторами строительства храма выступил комитет ветеранов ВМФ, моряков поддержала Рязанская епархия и местные жители, которые собрали 3 тыс. 773 подписи в поддержку реализации проекта.


Докладчиком на слушаниях выступил священник Владимир Скоробогатов. Отец Владимир отметил, что строительство храма — инициатива жителей Канищева, не хотящих видеть в парке Морской славы асоциальные группы наркоманов и алкоголиков, которые присутствуют сейчас на территории парка в большом количестве. В связи с возведением храма, такие асоциальные элементы будут удалены.


Следующей с докладом выступила замначальника управления развития Ольга Свинцова, которая представила проект развития парка Морской славы. По ее словам в нем появится не только храм, но и уличные тренажеры, скамейки, урны, детская площадка. Вместо участка, на котором планируется построить храм, парк расширят вглубь на 6147 кв. м. В связи со строительством планируется вырубить 36 деревьев и кустов, вместо которых появится более 400 насаждений.


Более половины собравшихся полностью поддержали инициативу строительства храма в данном месте. Против строительств выступали в основном немногочисленные участники сект Г. Гробового и КОБ, представители либеральной оппозиции и ЛГБТ сообщества, а также Ирина Гасановна Кусова, известная своей непримиримой борьбой с Православной Церковью.



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом