gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Казаки в Сушках PDF Печать E-mail

Празднование введения во храм Пресвятой Богородицы в Сушках 27 марта в яркий весенний день в селе Сушки в храме Воскресения Словущего состоялось важное событие в жизни нашего района. По окончании Божественной литургии иерей Андрей Клоцбах представил гостей – Атамана Станицы Лесной с казаками и Атамана хутора Железнодорожный г.Рязань представителей войска Донского. Поводом для приезда стало образование в нашем селе казачьего хутора , избрание атамана( этот древний обычай называется верстание в атамана) и приведение к присяге кирицких казаков. На казачьем круге присутствовал глава администрации Спасского района В.А. Мещеряков ,который поддержал создание казачьего хутора и в приветственной речи подчеркнул что возрождение казачества в России дело государственное и всячески поддерживается Президентом и правительством нашей страны.


После молебного пения о призывании помощи Святаго Духа на всякое доброе дело. Батюшка рассказал о роли казаков в современном обществе, обрисовал перспективы стоящие перед ними в деле воспитания подрастающего поколения .Что является приоритетным направлением казачьего движения –воспитание любви к Родине,изучения веры православной ,приобщения к Богослужению, нравственное воспитание, чувства патриотизма, краеведение- именно так строится работа в казачьих кадетских классах наших гостей в посёлке Лесной и школе интернате посёлка Солотча.


Клятву на верность казачьему товариществу после благословения Священника приносит атаман Кирицкого хутора Игорь Викторович Мирошкин, ему вручают нагайку и шашку под раскатистое громогласное «ЛЮБО», к присяге приводят пом.атамана по православию Гашникова А.А. и нач.штаба Фаловушкина А.Е. они присягают на служение на Евангелии и Кресте. Окончание казачьего круга завершается молитвой , праздничным чаепитием.



 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом