gototopgototop
Группа "Вконтакте"
Рассылка новостей
Поиск

Расширенный поиск
Ключевые слова


Незабываемый концерт PDF Печать E-mail

Этой поездки в Спасск мы ждали долго, потому что райцентр был отрезан высокой водой, паводком. И вот, наконец, сделали плашкоут, и мы из Кириц едем выступать на праздник жен-мироносиц. Дом культуры встречает нас чаем с пирожками, а в зале уже собираются нарядные зрители, многие пришли семьями.


И вот на сцене благочинный Спасского Южного округа отец Илья Коростелев. Он открывает праздник, поздравляет всех, рассказывает о подвиге жен-мироносиц. Вместе со священниками весь зал поёт тропарь Пасхи, а на возглас отца Илии «Христос Воскресе!» — звучит ликующее многоголосие «Воистину Воскресе!». Собравшихся со сцены приветствует глава администрации Спасского района Валерий Андреевич Мещеряков.


Ведущая рассказывает о православной семье Чикиных из Спасска. Елена Чикина совмещает воспитание четырех детей с успешным занятием бизнесом и получением второго высшего образования. Для семьи Елены Чикиной песню «Мама» исполняет Денис Моисеенков.


Поздравляют собравшихся благочинный Спасского Северного округа протоиерей Константин Колесников и настоятель Вознесенского храма города Спасска протоиерей Михаил Цыганков.


Праздник продолжается. Священнослужители говорят о высокой роли женщины в семье и обществе, и прежде всего, о миссии матери в воспитании детей.


Как иллюстрация к рассказу председателя Рязанского областного комитета « Материнство и детство» иерея Виталия Рыбакова звучит рассказ о Вере Сотниковой — простой русской женщине-труженице, вырастившей шестерых детей и пережившей горечь материнской утраты, но не сломленной, со светлой улыбкой делящейся радостью о своих внучатах, о том, как она самых маленьких водит в храм.

Елена Чикина и Вера Сотникова — такие разные — почти одинаковыми словами говорили о том, как много в их жизнь внесло Православие и Церковь.


За роялем наша Аня Коростелева. Она вдохновенно играет вальс Шопена. Светлеют лица зрителей. Аня получает заслуженные аплодисменты, а на сцене наши старые знакомые – вокальная группа из села Панино. Ребята с чувством исполняют песни « Мы построим дом» и «Иерусалим».


Со сцены звучит рассказ прихожанок о матушке Ольге, вместе с отцом Михаилом Аблязовым воспитывающей четверых детей. И именно для матушки Ольги и отца Михаила ребята из нашей воскресной школы с. Сушки и школы с. Кирицы исполняют литературно-музыкальную композицию «Нежность».


Девочки выходят в костюмах ангелов и по-ангельски трогательно звучат их голоса в строках христианской поэзии, а Саша Рыжов, волнуясь, но очень прочувственно читает посвящение Великой княгине Елизавете Феодоровне. Мальчики как будто взрослеют на глазах. Они возлагают цветы к портрету Великой княгини — и зал буквально взрывается аплодисментами.


Ребята бегут переодеваться, а на сцене ансамбль народной песни «Калинушка» зажигает зал искрометной «Кумой» и «Мамонькой». Кружатся в танце «матрешки» — спасские девочки из ансамбля «Озорницы», звучит великолепный баритон А. Коняева.


И вновь наши кирицкие ребята с песней «Мамочка». Я смотрю из-за кулис в зал и вижу, что многие не скрывают слез. Какие же молодцы наши дети!


Концерт мощно заканчивает Ю. Борилов. Его песня — гимн женщине, признание в любви…


А мы возвращаемся домой, в Кирицы, мелькают за окнами сосновые рощи, зеленые поля, смеются мальчишки, шепчутся девочки. Обняв куклу, спит Полинка — самая «маленькая артистка». Она сегодня тоже хорошо сыграла свою роль. Ребята едут домой, к мамам.

Н. Зозуля

Рассказ повествует о событиях описанных в новости "Торжественный концерт и чествование многодетных семей в городе Спасск" 


 
Икона дня

Календарь

Ильинские чтение

ilyin chten2017

Учителю ОПК

opk

Сбор средств

pomoch

Карта

bannerkarta

Фотоальбом